Блины на Масленицу с грейпфрутом и малиной
На сегодняшний день многие люди любят экспериментировать с оригинальными рецептами блюд. В данной статье мы расскажем вам о необычном и вкусном рецепте блинов, который подойдет на любой праздник, в частности на Масленицу.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 ст. ложки сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 грейпфрут
- 1 стакан малины
Приготовление
- Сначала необходимо перетереть малину в блендере до состояния пюре.
- Далее тщательно вымешиваем в течение нескольких минут муку, молоко, яйца, сахар, соль, растительное масло и разрыхлитель.
- Оставляем полученное тесто на 20-30 минут.
- Добавляем пюре малины в тесто и тщательно перемешиваем.
- Режем грейпфрут на небольшие кусочки.
- Выливаем одну ложку теста на разогретую сковороду и расстилаем его на всю поверхность сковороды.
- Добавляем на тесто несколько кусочков грейпфрута
- Теперь ждем, пока блин поджарится с одной стороны, потом переворачиваем на другую сторону и ждем, пока донежарится и с другой стороны.
- Готовим остальные блины аналогичным образом.
Сервировка
Готовые блины на Масленицу с грейпфрутом и малиной украшаем ванильным мороженым, сиропом или же сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!