Sky Wall

Чем концептуально ИГИЛ отличается от Новороссии?

ИГИЛ

Исламское государство Ирака и Леванта, также известное как ИГИЛ, было создано в 2013 году и быстро стало одной из самых известных и опасных террористических группировок в мире. ИГИЛ осуществляет террористические акты по всему миру и стремится установить свою версию исламского государства в Сирии и Ираке.

Концептуально ИГИЛ является радикальной исламистской группировкой, которая провозглашает джихад и насилие как орудие своего протеста. Они стремятся к установлению исламской калифорнии, где не будет места неверующим и джихадисты окончательно остановятся на пути создания своего государства, используя военную силу и террористические акты.

Новороссия

Новороссия появилась в 2014 году как политическое движение во время кризиса на Украине. В рамках этого движения была создана Народная Республика Донецк и Луганск, которые провозгласили свою независимость и попали в конфликт с правительством Украины. Однако, несмотря на то, что Новороссия получила поддержку России, большинство стран не признали их независимости, и этот конфликт до сих пор продолжается.

Концептуально Новороссия символизирует борьбу за права русских говорящих жителей Украины и призывает к созданию альянса независимых республик на территории Украины. В отличие от ИГИЛ, Новороссия провозглашает мирный путь государственности и не стремится к установлению своей версии религии или культуры.

Вывод

Хотя ИГИЛ и Новороссия являются двумя отличными концептуальными группировками, они все еще вызывают опасения на мировой арене. В то время как ИГИЛ устремляется к установлению своего государства, применяя насилие и терроризм, Новороссия стремится создать свой альянс независимых республик мирным путем. Однако, независимо от того, какая концепция за ними стоит, борьба за власть и территорию по-прежнему является вызовом для мира и безопасности в мире.