Sky Wall

Есть в молдавской кухне такое блюдо, ЗАМА называется. Как его готовить?

Молдавская кухня является одной из самых известных и уникальных кухонь Восточной Европы. Она отличается своими уникальными вкусами, оригинальными рецептами и использованием местных продуктов. Довольно популярным блюдом в молдавской кухне является ЗАМА – вкусный и питательный суп.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину нарежьте на небольшие кусочки, морковь, лук и картофель – на кубики. Перец сладкий нарежьте тонкой соломкой.

  2. В кастрюлю положите свинину и залейте холодной водой. Доведите до кипения и удалите появившуюся пену. Затем добавьте лук и варите на среднем огне около 30 минут.

  3. После этого добавьте картофель и морковь. Варите еще около 15 минут.

  4. Затем добавьте перец сладкий, помидор, томатную пасту, соль, черный перец, молотый кориандр и молотую паприку. Помешивайте блюдо и варите еще 10-15 минут до готовности картофеля и моркови.

  5. Перед подачей добавьте измельченный чеснок и перемешайте.

  6. Подайте ЗАМА в глубокой тарелке, украсив зеленью.

Подача:

ЗАМА обычно подают горячим, с хлебом или лепешкой. Оно идеально сочетается с местными винами или компотом. Благодаря своему интенсивному вкусу и обильным пищевым свойствам ЗАМА является идеальным выбором для обеда или ужина.

Вывод:

ЗАМА – это блюдо, известное в молдавской кухне. Оно одновременно питательное, ароматное и вкусное. Готовить ЗАМА довольно просто, а результат порадует вас и ваших гостей. Раскройте для себя молдавскую кухню и насладитесь восхитительными вкусами ЗАМА!