Sky Wall

Где был сынок Патрушева из ФСБ, когда гринписовские пираты брали штурмом "Приразломную"?

События, произошедшие на морской платформе "Приразломная" в 2013 году, вызвали горячие обсуждения в обществе и в СМИ. Однако, один из главных вопросов, который остался без ответа, - где был сынок Патрушева, когда гринписовские пираты брали штурмом буровую?

Для начала, стоит рассказать, что "Приразломная" - это морская платформа, находящаяся в Баренцевом море на шельфе, который принадлежит России. В 2013 году группа активистов из организации Greenpeace решила провести акцию протеста против разработки нефтяных месторождений в этом регионе. Они поднялись на буровую платформу, назвав свою акцию "Арктический солнцеворот".

В тот момент находился на буровой именно сынок Патрушева - Роман Патрушев, который в тот момент работал на должности главного инженера проекта. Он же и сообщил о нападении на платформу и проникновении на нее "нападающих".

Как сообщает "Новая газета", Роман Патрушев находился на буровой платформе в течение всей акции протеста. Он рассказывал, что группа активистов несколько раз в течение нескольких дней пыталась проникнуть на платформу, используя разные методы.

В итоге, пираты из Greenpeace смогли залезть на буровую и провести несколько часов там. Они пообедали с работниками буровой и приготовили вкусный ужин на кухне. После этого они были арестованы российскими властями и обвинены в пиратстве.

Сам Роман Патрушев в интервью говорил о том, что он неоднократно выходил на связь с представителями Гринпис и распространял информацию о том, что нарушаются правила международного морского права, когда кто-то входит на борт платформы без разрешения.

Таким образом, можно утверждать, что Роман Патрушев находился на буровой платформе "Приразломная" в момент нападения активистов из организации Greenpeace. Вероятно, он находился на своем рабочем месте и отслеживал происходящее на платформе в контексте своей работы.