Sky Wall

Христиане: так, все-таки, бога какого народа, и чьи вы рабы?

От Матфея гл. 15: 22-28

В Евангелии от Матфея глава 15:22-28 мы видим удивительный анализ отношения Иисуса Христа к разным народам и его понимание миссии, которую он выполнял на земле. Этот отрывок помогает нам понять, как Христиане относятся к вопросу о национальных границах и божественном плане спасения.

История начинается с того, что женщина из кананейского народа обратилась к Иисусу с просьбой о помощи для ее дочери, которая была одержима нечистыми духами. Однако, Иисус вначале не откликнулся на ее просьбу, говоря о том, что он пришел только к избранному народу, к израильтянам.

В этой истории Иисус называет женщину "сын Авраамов" и говорит, что его задача – идти вначале ко "строптивому дому" народа Израиля. Это высказывание, по сути, говорит о том, что Иисус был послан впервую очередь для израильтян, чтобы исполнить пророчества Ветхого Завета о Мессии.

Поведение Иисуса вызывает вопросы. Как может Божий Сын отказаться помочь кому-то только из-за его национальности? Однако, ответ Христа следует в следующей фразе, произнесенной женщиной-кананеянкой: "Да, Господи, справедливо, но и щенята едят крошки, которые падают со стола господ их."

В этой фразе женщина подчеркивает, что и те народы, которые могут считаться "щенятами", имеют право от Бога на милость и помощь. Христос, после слышания этой фразы, восхваляет веру женщины и исполняет ее просьбу о исцелении ее дочери.

Таким образом, это проявление Иисуса показывает, что не только израильтяне, но все народы могут обратиться к Богу и искать его благословения. Христианский учитель апостол Павел в своих посланиях также подчеркивает эту идею, указывая на то, что в Христе "нет разделения между евреем и язычником, рабом и свободным, мужем и женщиной" (Галатам 3:28).

Таким образом, ответ на вопрос о том, бога какого народа служат христиане, является ясным: Христиане служат Богу всего мира. Они учатся от Иисуса, который принял всех, кто верит в него, независимо от их происхождения и национальности.

Когда женщина кананейского происхождения обратилась к Христу за помощью, она показала свою веру и уверенность в том, что он может помочь ее дочери. Иисус принял и оценил ее веру, и ее просьба была услышана.

Итак, христиане не являются рабами какого-либо народа в физическом смысле. Они признавали и приняли Иисуса Христа как Спасителя всего мира, и их вера основывается на Его учении и примере.

Таким образом, Христиане призваны быть божьими слугами, чтобы распространять любовь, милосердие и благодать всему человечеству. Они не ограничены национальной принадлежностью, но открыты ко всем народам, чтобы встречать их верой и приносить им надежду в Христе.