Sky Wall

Как правильно приготовить салат "Цезарь"?

Салат "Цезарь" - один из самых популярных и изысканных салатов в мире. Хотите узнать, какой рецепт считается самым лучшим? Давайте разберемся вместе.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Цезарь" вам понадобятся:

Приготовление

Шаг 1: Приготовление курицы

Куриное филе нарезаем на кусочки и обжариваем на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки. Снимаем с огня и оставляем остывать.

Шаг 2: Приготовление яиц

Яйца варим вкрутую в течение 7-8 минут. Затем охлаждаем их под холодной водой, очищаем от скорлупы и нарезаем на четвертинки.

Шаг 3: Приготовление соуса

Через сито выдавливаем 2 ст. л. лимонного сока, добавляем 1 ст. л. горчицы и 1 ч. л. соли. Взбиваем смесь венчиком, постепенно вливая 5 ст. л. оливкового масла. Можно добавить немного сахара для более приятного вкуса.

Шаг 4: Сборка салата

Листья салата ромэн тщательно промываем и разрезаем на кусочки. Добавляем нарезанные куриные кусочки, черри-помидоры, нарезанные яйца, сухарики. Посыпаем сверху тертым сыром.

Шаг 5: Подача на стол

Перед подачей на стол салат поливаем соусом и подаем его немедленно.

Результат

Таким образом, салат "Цезарь" - это очень простой и быстрый в приготовлении салат, который никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!