Sky Wall

Как приготовить катлеты "по киевски"

Катлеты "по киевски" - это национальное украинское блюдо, которое сейчас уже любят и готовят во многих странах мира. Главной особенностью этого блюда является тонкий куриный фарш, внутри которого находится кусочек масла. Все ингредиенты очень простые, и приготовить катлеты "по киевски" несложно. Но есть несколько нюансов, о которых нужно помнить.

Ингредиенты:

Шаг 1: Нарезаем грудку

Нам нужно нарезать куриную грудку. Лучше всего нарезать ее мелкими кусочками, чтобы потом легче было превратить их в фарш. Но самое главное - нужно правильно снять косточку из каждой грудки, не повредив кожу курицы. Для этого мы просто делаем надрез посередине кости и аккуратно отодвигаем ее в стороны, разрезая мясо. Затем обрубаем кость и вынимаем ее.

Шаг 2: Делаем фарш

После того, как мы нарезали грудку и удалили косточки, мы бросаем мясо в блендер или мясорубку. Включаем на минимальную скорость и измельчаем мясо. После этого добавляем яйца, соль и перец по вкусу. Смешиваем все вместе до однородной массы.

Шаг 3: Создаем котлеты

Нам нужно приготовить нашу сухарную панировку. Для этого насыпаем сухари в целлофановый пакет и разминаем их. Затем выкладываем на рабочую поверхность.

Возьмите порцию фарша и разомните его в форму плоского круга. Кладем на фарш один ломтик масла. Затем аккуратно складываем фарш на масло, плотно прижимая его по бокам, чтобы масло осталось внутри. Формуем котлету шарообразной формы, придавая ей плоскую форму.

Следующим шагом мы обваляем котлеты в муке, затем обматываем в яйцах и посыпаем сухарями. Готовые котлеты кладем на тарелку с панцирем и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 4: Жарим катлеты

Извлекаем котлеты из холодильника и нагреваем сковороду с растительным маслом. Готовим котлеты на среднем огне, переворачивая их время от времени, чтобы они хорошо прожарились с обеих сторон. Обычно котлеты готовятся за 15-20 минут.

Как только котлеты станут золотистого цвета, мы знаем, что они готовы. Вытаскиваем котлеты на тарелку и подаем к столу. Катлеты "по киевски" лучше всего подавать с картофельным пюре и овощным салатом.

Приятного аппетита!