Как приготовить вкусный кулич?
Кулич - это пасхальное блюдо, которое любят все. Этот традиционный рецепт, который мы предлагаем, включает в себя молоко, яйца, сахар и муку. Кулич можно украсить кокосовой стружкой или изюмом.
Ингредиенты
- 3 стакана муки
- 1,5 стакана молока
- 2 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 100 грамм масла
- щепотка соли
- изюм и кокосовая стружка (по желанию)
Шаг 1: Подготовка теста
В большой миске смешать 1/2 стакана молока с сухими дрожжами и 1 стакан муки. Затем добавить 2 яйца и перемешать. Постепенно добавлять оставшуюся муку и молоко, перемешивая тесто постоянно.
Шаг 2: Замесить тесто
Тесто должно получиться однородным, когда его можно будет замесить руками на столе, посыпанным мукой. Добавить масло и продолжить месить тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и к столу.
Шаг 3: Подготовка формы
Вытащить тесто на поверхность стола и разделить его на 2 равные части. Сформировать 2 шара, покрыть их полотенцем и оставить на 1 час, чтобы тесто поднялось в размере.
Шаг 4: Выпекание кулича
Разогреть духовку до 180 градусов. Взять форму для выпечки (желательно подходящего размера для кулича) и смазать ее маслом. Разложить тесто в форму, оставив на нем небольшой углубленный центр. Это нужно, чтобы кулич равномерно выпекался. Поставить форму в духовку на 30-40 минут.
Шаг 5: Украшение кулича
После выпекания, вынуть кулич из формы и оставить его остывать на решетке. Когда кулич остынет, можно украсить его кокосовой стружкой или изюмом.
Приятного аппетита!