Sky Wall

Как вскрыть кокос в домашних условиях?

Кокосовый орех – не только вкусный, но и полезный продукт, который имеет множество применений в повседневной жизни. Но как его вскрыть, чтобы выжать из него вкусный мякоть? В этой статье мы расскажем, как легко вскрыть кокос в домашних условиях.

Шаг 1: Подготовка кокоса

Первым шагом нужно подготовить кокос. Для этого вам потребуется молоток и шипастый винт или отвертка.

Шаг 1.1:

Найдите три "глазка" на кокосе. Один из них должен иметь более мягкую текстуру, нежели остальные. Сначала просверлите этот глазок отверткой или шипастой долей, чтобы вытащить сок. Вы же попробуйте сохранить его, ведь он тоже полезный и вкусный!

Шаг 1.2:

Далее ударьте молотком по кокосу с разных сторон. Делайте это аккуратно, используя точное направление. Вам нужно вскрыть кокос не полностью, а лишь разбить его на две части.

Шаг 2: Разделение мякоти и кокосовой скорлупы

Шаг 2.1:

После того, как вы вскрыли кокос, выложите его на стол. Используя лопатку для снятия мякоти (если нет, то ложкой), будьте осторожны и аккуратны и снимите мякоть с кокосовой скорлупы.

Шаг 2.2:

Если кокосовый орех довольно старый, то мякоть будет довольно твердой. Чтобы размягчить ее, можно поместить кокосовую мякоть на противень и запекать в духовке при температуре 180°С на 20-25 минут.

Получение кокосового масла

С помощью кокосовой мякоти вы можете получить кокосовое масло, которое станет отличным дополнением к вашим кулинарным шедеврам.

Шаг 1:

Измельчите кокосовую мякоть в блендере до состояния кокосовой стружки.

Шаг 2:

Положите получившуюся стружку на сковороду и разогрейте на среднем огне. Старайтесь часто помешивать, чтобы кокос не сгорел.

Шаг 3:

Когда кокос начнет томиться и станет золотистого оттенка, добавьте небольшое количество воды и продолжайте помешивать. Старайтесь, чтобы вода впиталась постепенно. Добавляйте ее понемногу, продолжая помешивать.

Шаг 4:

В результате вы получите масло, которое вы можете использовать в кулинарии или для ухода за кожей.

Теперь вы знаете, как вскрыть кокос в домашних условиях и использовать его для получения мякоти и масла. Будьте осторожны при ее вскрытии и используйте полученную мякоть и масло для создания вкусных и полезных блюд.