Кто знает как домашний лаваш делать? Расскажите, пожалуйста
Лаваш – это традиционное тонкое бездрожжевое тесто, которое использовалось для приготовления блюд в Кавказской кухне. Это очень простое и вкусное блюдо можно приготовить дома. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить домашний лаваш.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан теплой воды
- 3 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте растительное масло и теплую воду и замешайте тесто до образования однородной массы. Если тесто склизкое, добавьте еще немного муки.
- Выложите тесто на стол, который посыпан мукой и вымесите его вручную в течение 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
- Верните тесто в миску, накройте его клеенкой и оставьте на 30 минут в теплом месте для подъема.
- Разделите тесто на несколько равных глыб и раскатайте каждую из них до толщины 2-3 мм.
- Смажьте каждую лепешку растительным маслом и выпекайте в горячей сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переворачивайте лепешки, пока они не будут готовы со всех сторон.
Готовый домашний лаваш можно нарезать на треугольники и подавать с тэбуле, аджикой, грузинской курткой или другими кавказскими блюдами. Приятного аппетита!
- Горячее предложение для ценителей макрофотографии: хризантема с боке
- И что вы все такие умные да?))
- Игральный мяч Спартак или сувенирный мяч с автографами игроков Спартака: что лучше?
- Добрый день!
- 2020 от р.х. - високосный год, (несущий беды), а 7528 от с.м. лишён такого предрассудка?
- Как определить бизон Хиггса по скорости?