Sky Wall

Кто знает как домашний лаваш делать? Расскажите, пожалуйста

Лаваш – это традиционное тонкое бездрожжевое тесто, которое использовалось для приготовления блюд в Кавказской кухне. Это очень простое и вкусное блюдо можно приготовить дома. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить домашний лаваш.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте растительное масло и теплую воду и замешайте тесто до образования однородной массы. Если тесто склизкое, добавьте еще немного муки.
  2. Выложите тесто на стол, который посыпан мукой и вымесите его вручную в течение 5-7 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным.
  3. Верните тесто в миску, накройте его клеенкой и оставьте на 30 минут в теплом месте для подъема.
  4. Разделите тесто на несколько равных глыб и раскатайте каждую из них до толщины 2-3 мм.
  5. Смажьте каждую лепешку растительным маслом и выпекайте в горячей сковороде на среднем огне до золотистой корочки. Переворачивайте лепешки, пока они не будут готовы со всех сторон.

Готовый домашний лаваш можно нарезать на треугольники и подавать с тэбуле, аджикой, грузинской курткой или другими кавказскими блюдами. Приятного аппетита!