Sky Wall

Любить и ненавидеть, совершенствует веру

Иногда нам кажется, что вера - это только любить и прощать, но это далеко не так. Настоящая вера сильна и устойчива, она может выдержать и любовь, и ненависть.

Любить - это, конечно, важно для веры. Любовь к Богу и к ближнему - это основы христианства. Если мы не любим, то как мы можем назвать себя христианами? Но полностью сосредоточиваться только на любви - это не полноценная вера.

Ненависть, хоть и плохое чувство, тоже играет свою роль в вере. Мы не должны ненавидеть людей, но мы должны ненавидеть зло. Бог ненавидит зло, и мы, как Его дети, должны делать то же самое. Если мы не будем ненавидеть зло, то мы просто примем его и станем ровняться на него.

Совершенство веры проявляется в том, как мы любим и ненавидим. Мы не должны просто смиренно терпеть зло, или бросаться на него с гневом. Мы должны принимать мудрые и правильные решения, которые не противоречат нашей вере.

Почему же любовь и ненависть совершенствуют нашу веру? Потому что они заставляют нас действовать. Мы должны проявлять любовь в наших поступках, а ненависть должна нас мотивировать на борьбу с злом. Когда мы любим и ненавидим на правильных основаниях, мы становимся истинными свидетелями веры.

Вера - это не только любить и прощать, это еще и действовать и бороться. Любовь и ненависть - это инструменты, которые помогают нам стать лучшими христианами и совершенствовать нашу веру. Будьте мудрыми и правильно используйте их в своей жизни.