Sky Wall

Не стыдно ли называть себя христианином и при этом не читать Библию и тем более не жить по ней?

Быть христианином - это не только носить крестик на шее и произносить молитвы перед сном, но и жить по учению Иисуса Христа. Однако многие люди, называя себя христианами, даже не читают Библию и не следуют ее заповедям.

Вопрос: не стыдно ли быть таким христианином?

Ответ: да, вполне стыдно.

Прежде всего, Библия - основа христианства. В ней содержится учение о том, как жить правильно, как любить ближних и Бога, как избегать греха и противостоять искушению. Если христианин не читает Библию, он упускает из виду то, что открывает ее страницы, и не может полноценно жить по учению Христа.

Кроме того, назваться христианином и не жить по заповедям Библии - это противоречие в самом себе. Христианство - это не про формальную принадлежность к религии, это производный от слова Христос, что в переводе с греческого значит Спаситель. Он дал свою жизнь за наши грехи и открыл нам путь к Богу.

И если мы решили пойти именно по этому пути, то надо следовать всему, что Христос нам говорил. Жить по заповедям, помогать бедным и больным, прощать обиды и заботиться о своей духовной жизни. Ведь в конце жизни нам суждено будет ответить за свои поступки и решения.

Таким образом, назвав себя христианином, но не живя по Библии, мы рискуем не только утратить свою веру, но и обманывать себя и окружающих, претендуя на то, чего на самом деле у нас нет. Ведь быть христианином - это не статус, а прежде всего способ жизни.

Итак, не стоит стыдиться называть себя христианином, если только это соответствует действительности. Лучше не прятаться за ложными масками, а искренне стремиться жить по учению Христа и быть примером для других.