Sky Wall

Нужна помощ )) Объясните, как приготовить суши дома и что для этого нужно?

Суши – это японское блюдо, которое стало популярным во всем мире. Не каждый может себе позволить заказать суши в ресторане, но самостоятельно приготовить их в домашних условиях совсем несложно. В этой статье мы подробно расскажем, что вам понадобится для приготовления суши и как правильно их сделать.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления суши необходимы следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

  1. Перед тем, как начать готовить суши, следует заняться приготовлением риса. Вымойте рис несколько раз, дайте ему просохнуть. После этого налейте в кастрюлю четверть стакана воды, добавьте рис и варите его на небольшом огне 15-20 минут. Когда рис будет готов, удалите его из кастрюли и дайте остыть.

  2. Переведите рис в большую миску и добавьте рисовый уксус, сахар и соль по вкусу. Размешайте все ингредиенты и дайте рису выстояться в течение 10 минут.

  3. Пока рис выстаивается, подготовьте овощи и рыбу для начинки. Рыбу нарежьте на небольшие кусочки, овощи – тоненькими полосками.

  4. Разрежьте листы водорослей нори на две полоски для удобства.

  5. Возьмите небольшую порцию риса и разместите его на одной половине листа нори. Тонким слоем распределите рис по поверхности листа, оставляя сверху небольшую полоску без риса.

  6. Расположите на рисе рыбу и овощи так, чтобы они находились вдоль центральной линии. Оставьте верхнюю часть нори свободной.

  7. С помощью матерчатого штампа (макису) сверните лист нори в рулет.

  8. Приготовленные рулеты нарежьте на кусочки размером около 2 см. На блюдо разложите приготовленные кусочки суши.

  9. Добавьте немного васаби и соевого соуса, предлагаемых для приема суши, и блюдо готово!

Выводы

Как вы видите, готовить суши в домашних условиях несложно. Все, что вам нужно – это правильно приготовить рис, выбрать подходящие ингредиенты и уметь свернуть рулеты. Благодаря этому вы сможете наслаждаться вкусными и полезными блюдами, не выходя из дома.