Что можно приготовить из рыбного фарша?
Рыбный фарш - универсальный и очень полезный продукт. Он может быть использован для приготовления многих блюд, например, рыбных котлет, фаршированных болгарских перцев, супов и многих других. Так что сегодня мы расскажем вам о том, что можно приготовить из рыбного фарша.
Рыбные котлеты
Рыбные котлеты - это одно из самых популярных блюд, которые можно приготовить из рыбного фарша. Это простое и быстрое блюдо, которое можно подать с картофелем, рисом, гречкой, овощным салатом или соусом.
Чтобы приготовить рыбные котлеты, необходимо:
- 500 грамм рыбного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки крошек хлеба
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокую миску положить рыбный фарш, добавить яйца, муку, крошки хлеба, обжаренные лук с чесноком, соль и перец.
- Тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Формировать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Рыбные шарики в соусе
Рыбные шарики в соусе - это блюдо для ценителей оригинальных вкусов. Подобные блюда часто представляются в качестве закуски, но могут быть использованы и в качестве основного блюда.
Чтобы приготовить рыбные шарики в соусе, необходимо:
- 500 грамм рыбного фарша
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки крошек хлеба
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 стакан томатного соуса
- соль, перец
- растительное масло для жарки
- Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокую миску положить рыбный фарш, добавить яйца, муку, крошки хлеба, обжаренные лук с чесноком, соль и перец.
- Тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Сформировать маленькие шарики, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Томатный соус разогреть на сковороде, добавить обжаренные шарики и готовить на медленном огне примерно 10 минут.
Рыбные блюда с фаршем
Рыбный фарш также может быть использован в блюдах с заполнением, например, рыбные фаршированные болгарские перцы или баклажаны.
Для рыбных фаршированных болгарских перцев необходимо:
- 4 болгарских перца
- 300 грамм рыбного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 столовые ложки риса
- 1 стакан воды
- соль, перец
- сухие травы
- Отрезать верхушки болгарских перцев и удалить семена.
- Рис сварить в подсоленной воде, слить воду и оставить его на боку.
- Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В глубокую миску положить рыбный фарш, добавить обжаренные лук и чеснок, рис, соль, перец и сухие травы.
- Тщательно все перемешать, чтобы получилась однородная масса.
- Наполнить каждый перец фаршем и закрыть его верхушкой.
- Выложить перцы в глубокую кастрюлю, залить водой и готовить на медленном огне примерно 30 минут.
Заключение
Рыбный фарш - это универсальный продукт, который можно использовать для многих блюд. Приведенные выше рецепты - это только начало, и вы можете придумать много других интересных блюд, используя рыбный фарш как основной ингредиент. Наслаждайтесь!