Sky Wall

Поделитесь рецептами вкусных крем-супов 🙂

Заранее благодарна

Крем-супы - это лакомство для любителей сливочных, гладких и бархатистых текстур. Вариации крем-супов бесконечны, но вот несколько классических рецептов, которыми хотелось бы поделиться. Приготовьте их с удовольствием в холодную зимнюю ночь или чтобы порадовать своих близких.

1. Классический картофельный крем-суп

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Очистите и нарежьте картофель и лук на кубики.
  2. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте картофель и бульон. Доведите до кипения и варите на среднем огне до мягкости картофеля (около 15-20 минут).
  4. С помощью блендера или погружного блендера измельчите суп до однородной консистенции.
  5. Верните суп в кастрюлю, добавьте сливки и нагревайте на среднем огне, не кипятя. Подсолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте горячим, украшенным нежной зеленью.

2. Острый мексиканский тыквенный крем-суп

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Разрежьте тыкву напополам, удалите семена и нарежьте мякоть на кубики. Натрите и оставьте на 5 минут, затем промойте и осушите.
  2. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
  3. Добавьте кубики тыквы, бульон, кокосовое молоко и специи. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите под крышкой до мягкости тыквы (около 20-25 минут).
  4. Используя блендер или погружной блендер, измельчите суп до гладкой консистенции.
  5. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Подавайте горячим, украшенным свежими листьями кориандра.

Наслаждайтесь этими крем-супами в холодные дни и порадуйте свою семью и гостей их нежностью и вкусом. Приятного аппетита!