Sky Wall

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт моркови по корейски

Морковь по корейски - это пикантное и ароматное блюдо, которое пользуется большой популярностью во многих странах. Это традиционное корейское блюдо из свежей моркови, маринованной в соусе на основе красного перца и других приправ. Если вы хотите попробовать свои силы в приготовлении этого блюда, вот проверенный рецепт моркови по корейски.

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Очистите морковь и нарежьте ее на тонкие длинные полоски. Вы можете сделать это с помощью специального овощечистки или ножа.
  2. После того, как морковь нарезана, поместите ее в большую миску.
  3. В отдельной миске смешайте красный перец, сахар, соевый соус, уксус, растительное масло, кунжутное масло и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте, чтобы получился однородный соус.
  4. Полейте морковь готовым соусом и оставьте на 20-30 минут для маринования. Если желаете более пикантную морковь, можно оставить ее мариноваться немного дольше.
  5. Пока морковь маринуется, нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте нарезанный лук и зеленый лук в течение нескольких минут до золотистого цвета.
  6. Добавьте обжаренные лук и зеленый лук к маринованной моркови. Хорошо перемешайте.
  7. Посыпьте блюдо кунжутными семенами для добавления текстуры и аромата.
  8. Морковь по корейски готова к подаче! Вы можете сервировать ее как гарнир или отдельное блюдо.

Наслаждайтесь этим вкусным и оригинальным блюдом! Вы также можете экспериментировать с рецептом, добавляя другие овощи или приправы, чтобы придать блюду свою индивидуальность.