Пончики из слоеного дрожжевого теста
Пончики являются любимым лакомством многих людей. Существует множество различных рецептов изготовления пончиков, но мы предлагаем вам попробовать приготовить пончики из слоеного дрожжевого теста.
Ингредиенты
- 500 гр. слоеного дрожжевого теста
- 1 яйцо
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана молока
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки растительного масла
- Растительное масло для жарки
Приготовление
- Разморозить слоеное дрожжевое тесто, раскатать его на столе до толщины около 1 см.
- Вырезать круги с помощью формы для пончиков или стакана и дать тесту подойти в течение 10-15 минут.
- В миске смешать яйцо, сахар, соль, молоко, ванильный экстракт и масло.
- Растопить растительное масло для жарки в кастрюле или сковороде до 190 градусов.
- Поместить пончики в жаровне согласно их размеру и размеру кастрюли.
- Обжаривать пончики на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая их до тех пор, пока они не будут равномерно обжарены со всех сторон.
- Переложите пончики на бумажное полотенце для удаления излишка масла.
Вывод
Пончики из слоеного дрожжевого теста довольно просты в приготовлении и являются прекрасным выбором для завтрака или обеда. Вы можете подавать пончики горячими или дать им остыть до комнатной температуры. Наслаждайтесь этими вкусными лакомствами вместе с сиропом, желе или взбитыми сливками. Приятного аппетита!