Sky Wall

Ваш рецепт салата "Нисуаз"

Салат "Нисуаз" - это одно из самых популярных и изысканных блюд французской кухни. Этот салат состоит из свежих овощей, гриля, тунца и соуса Винегрет. В данной статье мы расскажем, как приготовить этот восхитительный салат.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Овощи. Салатный лист вымываем и нарезаем крупными кусками. Помидоры разрезаем на половинки. Огурец чистим и нарезаем кружочками. Лук-шалот очищаем и нарезаем кольцами. Все ингредиенты выкладываем на большую тарелку.

  2. Гриль. На сильно разогретой сковороде обжариваем гриль с обеих сторон до золотистого цвета. После чего нарезаем его на небольшие кусочки.

  3. Яйца. Отвариваем яйца в течение 8-10 минут. Остужаем и очищаем. Нарезаем их на кубики.

  4. Соус. Смешиваем в миске оливковое масло, уксус, горчицу, соль и черный перец. Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

  5. Тунец. Следует слегка размять тунец консервированный вилкой.

  6. Салат. На подготовленные овощи выкладываем гриль, тунец и яйца.

  7. Подача. Посыпаем всю тарелку зеленым луком и заправляем наш салат соусом Винегрет. Готовый салат "Нисуаз" можно подать к столу.

Салат "Нисуаз" - это прекрасное блюдо для тех, кто хочет отведать кусочек французской кухни. Приятного аппетита!