Sky Wall

Вина Евросоюза и США в том, что слишком много они прощали Путину и шли на уступки. Теперь начали это понимать там. Только.

Самые важные принципы рассматриваются как самые важные в любой системе международной политики. Эти принципы включают суверенное равенство стран и взаимное уважение к их территориальной целостности и независимости. Однако слишком часто эти принципы пренебрегаются.

Евросоюз и США в настоящее время осознают, насколько ошибочными были их действия в отношении России и Путина. Намного лучше было бы, если бы они объединились и приняли более решительную позицию перед режимом Путина еще много лет тому назад.

Все дело в том, что за прошедшие годы Евросоюз и США слишком много раз прощали Россию и Путина за нарушения международного права и человеческих прав. Это было не только морально неправильно, но и создало предпосылки для продолжения агрессивной политики России в мировой арене.

С появлением у России нового руководства в виде Путина в 2000 году, постепенно началась модернизация внутренних и внешних дел России. Во многом это произошло благодаря прямой поддержке со стороны Евросоюза и США. Однако полученные результаты были далеки от того, что ожидалось.

Путин, с одной стороны, обещал перспективы сотрудничества, но с другой стороны, продолжал проводить агрессивную политику по отношению к иностранным государствам, особенно к странам СНГ и Европы. Так, в 2008 году Россия напала на Грузию, захватив южную Осетию и Абхазию. В 2014 году Россия аннексировала Крым и начала гражданскую войну на Донбассе.

В то время как Евросоюз и США продолжали давать Путину иногда слишком мягкие уступки, Россия укрепляла свои позиции, нарушая все больше международного права и человеческих прав. Сейчас ситуация изменилась. Евросоюз и США понимают свои ошибки и пытаются исправить их.

Только в рамках объединенных усилий можно противостоять агрессивной политике России и Путина. Необходимо наконец понять, что для собственной безопасности Евросоюз и США должны принимать жесткие меры, в том числе и против России. Чем раньше это произойдет, тем больше шансов у Евросоюза и США сохранить свою независимость и целостность.