Sky Wall

Tiramisu: классический пирожный десерт

Tiramisu - это один из самых популярных итальянских десертов. Это пирожное, состоящее из слоев сыра маскарпоне, пропитанных кофе и ликером Амаретто, а также слоев бисквитных пальчиков Савоярди. Тиримису - это настоящий шедевр в мире кондитерского искусства.

История

История Tiramisu тесно связана с городом Треббиано, который расположен в провинции Трентино-Альто-Адидже в северной Италии. Десерт был впервые приготовлен в XVII веке как сильный стимулятор для рабочих, занятых на строительстве, за счет высокого содержания кофеина в одном из главных ингредиентов – свежесваренном кофе.

Рецепт

Один из лучших рецептов Tiramisu:

Инструкции:

  1. Разделите яйца на желтки и белки.
  2. Взбейте желтки с половиной сахара до получения однородной массы.
  3. Добавьте маскарпоне в смесь желтков и тщательно перемешайте.
  4. В другой миске взбейте белки с оставшейся половиной сахара до слегка плотной пены.
  5. Осторожно добавьте взбитые белки в смесь маскарпоне и желтков и положите по сторонам.
  6. Смешайте кофе и Амаретто в миске.
  7. Ванильным сиропом обсыпьте дно формы, которую вы собираетесь использовать для приготовления десерта.
  8. Обмакните пальчики Савоярди в кофе и выложите их на дно формы.
  9. Добавьте слой смеси маскарпоне и желтков.
  10. Повторите процедуру, слоями кофе, Савоярди, смеси маскарпоне и желтков.
  11. Последним слоем должна быть смесь маскарпоне и желтков.
  12. Посыпьте десерт какао-порошком и оставьте его в холодильнике на 6 часов.

Заключение

Tiramisu - это десерт, который понравится всем любителям сладостей. Это настоящее итальянское изобретение, которое великолепно смотрится и вкусно готовится. Если вы хотите удивить своих гостей, то попробуйте приготовить Tiramisu по вышеуказанному рецепту.