Sky Wall

Торт "Десерт-сладкое-крем-вишня-тарелка"

Загадочно привлекательный и насыщенный вкусами торт "Десерт-сладкое-крем-вишня-тарелка" не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов. Этот потрясающий десерт сочетает в себе изысканный крем, сочную вишню и тончайшее сладкое печенье.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Измельчите печенье в блендере или раздавите в пластиковом пакете с помощью кухонного молотка.
  2. Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем.
  3. Выложите получившуюся массу в форму съемного края, прижимая к основанию ложкой.
  4. Поставьте форму в холодильник на 30 минут, чтобы корж застыл.
  5. Вишню тщательно обмойте и очистите от косточек. Если используете замороженную вишню, разморозите ее заранее.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки в густую пену.
  8. В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой до густоты.
  9. Добавьте сливочное масло и молоко в миску с желтками и сахарной пудрой, продолжая взбивать.
  10. Растворите растворимый кофе в 1/2 стакана кипятка и добавьте в миску.
  11. Перемешайте до однородности.
  12. Добавьте в миску взбитые белки и нежно перемешайте.
  13. Выложите половину теста на охлажденный корж из печенья в форме и разровняйте поверхность.
  14. Равномерно распределите вишню сверху теста.
  15. Выложите оставшееся тесто на верхушку и разравняйте поверхность.
  16. Поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут до зарумянивания верха.
  17. После приготовления торта дайте ему полностью остыть.
  18. Украсьте торт шоколадной стружкой и подайте на стол.

Торт "Десерт-сладкое-крем-вишня-тарелка" готов к подаче! Насладитесь неповторимым сочетанием ароматов крема, вишни и хрустящего печенья. Этот десерт станет настоящим украшением любого праздничного стола и покорит сердца всех гостей своим неповторимым вкусом!