Sky Wall

Завтрак: яичница на сковороде-глазунья

Если вы любите быстрые и питательные завтраки, то яичница на сковороде-глазунья - отличный выбор. Это простое и вкусное блюдо на основе яиц, которое можно подать с хлебом, овощами, сыром и прочими дополнениями.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте молоко, щепотку соли и перца, и взбейте вилкой до однородности.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло.
  3. Когда масло растает, вылейте яичную смесь на сковороду, наклоните ее так, чтобы смесь заняла всю поверхность сковороды.
  4. Через 30 секунд начните аккуратно "выжигать" яичную смесь на сковороде, с помощью лопатки делая пару небольших отверстий в яичной массе, чтобы желток был виден.
  5. Когда яичница поджарится на нижней стороне и сверху появится белок, тушите ее еще 1-2 минуты до желаемой степени готовности.
  6. С помощью лопатки снимите яичницу со сковороды и подайте на тарелку.

Можно подавать яичницу с хлебом, овощами (салатом, помидорами, огурцами), сыром, ветчиной и другими продуктами на выбор. Приятного аппетита!