Sky Wall

Что же это за сыр то такой???))) Страннный очень!!!)))

Вы когда-нибудь пробовали странный сыр? Наверное, каждый из нас имел опыт попадания на прилавок сыра, который привлек внимание своим необычным видом или ароматом. В таких моментах мы начинаем задавать себе вопросы: "Что это за сыр?... Он точно съедобный?... А как же его готовить?".

В этой статье мы рассмотрим несколько видов самых странных сыров, которые существуют в мире. Возможно, вы захотите их попробовать, а может быть, предпочтете пропустить этот опыт.

Сыр с червями

Начнем с того, что, наверное, шокирует каждого - сыр с червями. Да-да, вы не ослышались. Существует такой сыр, в котором живые маленькие червяки. Называется он "Casu Marzu" и производится на сардинском острове. Сыр готовится из жесткого овечьего сыра, который затем нарезают и оставляют на несколько недель, чтобы на поверхности появился сливочный настой. После этого, в сыр закладываются яйца мухи-оводневки, которые и вызывают разложение сырной массы и появление червей. Когда черви начинают двигаться и кушать сыр, он становится мягким, слизистым и кисловатым.

Сыр с пенообразными грибами

Еще один очень странный вид сыра - Bleu de Gex из Франции. Его особенность в том, что он обсыпан пенообразными грибами, которые действительно выглядят очень странно. Эти грибы, лишайники и мхи были использованы в качестве консервантов для сыра еще с древних времен.

Сыр-попкорн

А теперь совсем неожиданный вариант - сыр, по вкусу и даже по виду напоминающий попкорн. Да-да, он действительно существует и называется "Popcorn Cheese". Он производится в США и на самом деле не имеет ничего общего с попкорном, кроме внешнего вида. Это гладкий, твердый сыр, который при разрезании выглядит как маленькие сырные крошки.

Сыр с плесенью внутри

И наконец, мы вынесли наше лакомство из Франции - Bleu d'Auvergne. Это сыр с голубой плесенью, но зато еще и с голубой плесенью внутри! Это делает его особенно изысканным внутри, когда он становится мягким и кремоватым. Но это, конечно же, не для всех.

Так что же это за сыр такой? Из чего он сделан и сможете ли вы его съесть - это вы должны решать сами. Но безусловно, такие экзотические находки на прилавках производят неизгладимое впечатление и всегда остаются в памяти как незабываемые опыты.