Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь блюда из кабачков
Кабачки – это один из самых популярных овощей в кулинарии. Их можно приготовить разными способами: жарить, запекать, варить, тушить. Кабачки отлично сочетаются с мясом, рыбой, грибами и другими овощами.
Кабачки, запеченные с фаршем
Ингредиенты:
- Кабачки - 3 штуки
- Фарш мясной - 300 грамм
- Рис - 100 грамм
- Лук - 1 штука
- Морковь - 1 штука
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Разрезать кабачки вдоль и вынуть семена, оставив мякоть.
- Варить рис до готовности.
- На сковороде обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь.
- Добавить фарш и обжаривать до готовности.
- Смешать фарш и рис, добавить соль и перец.
- Наполнить получившейся массой половинки кабачков и запечь в духовке при 180 градусах около 25 минут.
Кабачковая икра
Ингредиенты:
- Кабачки - 1 килограмм
- Лук - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Масло растительное - 50 грамм
- Томатная паста - 2 столовые ложки
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- Очистить кабачки, нарезать их кубиками и выложить на сковороду с раскаленным маслом.
- Добавить мелко нарезанный лук и морковь.
- Обжаривать на медленном огне до мягкости овощей.
- Добавить томатную пасту и тушить еще немного.
- Остудить получившуюся смесь и измельчить ее в блендере до консистенции икры.
- Переложить икру в кастрюлю, добавить мелко нарезанный чеснок и тушить еще около 10 минут на слабом огне.
Кабачковые котлеты
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Лук - 1 штука
- Яйца - 2 штуки
- Сухари - 100 грамм
- Соль и перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приготовление:
- Кабачки, морковь, лук натереть на терке, смешать с сухарями, яйцами, солью и перцем.
- Сформировать котлетки.
- Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Кабачковый суп с курицей
Ингредиенты:
- Кабачки - 2 штуки
- Курица - 250 грамм
- Лук - 1 штука
- Картофель - 2 штуки
- Морковь - 1 штука
- Рис - 100 грамм
- Зелень - по вкусу
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
- В кастрюлю налить воду, добавить натертые кабачки, лук, морковь, картофель и отваривать на медленном огне около 30 минут.
- Добавить отваренную курицу и рис, варить еще 10 минут.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Готовый суп посыпать зеленью.
Кабачки – это вкусный и полезный овощ, который можно приготовить разными способами. Надеемся, что наши рецепты помогут вам приготовить вкусные и здоровые блюда из кабачков. Приятного аппетита!
- Battlefield 2042: новые ожидания от DICE и Electronic Arts
- Diablo 3 Art: Сражение Магия-Варвар
- Скажите, пожалуйста, какие плюсы и минусы в операционных системах Win XP и Linux?
- Сколько вам понадобится времени создать группу и начать?
- Правда ли, женщины?
- А, если ваша половина Вам изменит.. какая Ваша реакция будет)?