У меня есть скумбрия 1 шт. Как её замариновать? Сколько уксуса, соли, масла воды и т. д.?
Ингредиенты:
- 1 скумбрия
- 3 столовые ложки уксуса
- 1 столовая ложка соли
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- несколько зерен черного перца
- несколько листиков лаврового листа
Рецепт:
- Очистите и промойте скумбрию.
- Нарежьте лук полукольцами.
- Подготовьте маринад: в стакане воды растворите соль и уксус.
- Добавьте лавровый лист и перец в маринад.
- Разместите скумбрию и лук в емкости для маринования и заливайте маринадом.
- Полейте сверху оливковым маслом.
- Накройте емкость фольгой и оставьте в холодильнике на несколько часов (лучше всего на ночь).
- Перед подачей украсьте стол мелко нарезанными травами.
Подытожим:
Маринованная скумбрия – это отличное блюдо как на каждый день, так и на праздничный стол. Данный рецепт является самым простым и доступным для любителей рыбы. Он требует минимума усилий и времени, а результат порадует вас и ваших близких. Оставшуюся маринад можно использовать для других блюд. Enjoy your meal!