Пицца с перцем и маслинами - настоящий тест настоящего пиццайоло
Если вы хотите проверить свои пицца-навыки или просто хотите удивить своих близких вкуснейшей пиццей, то пицца с перцем и маслинами - это именно то, что вам нужно!
Рецепт этой пиццы достаточно простой, но, как и во всех вещах, тут очень важна работа над мелочами. Например, нужно уделить внимание самому тесту для пиццы, который должен получиться упругим и хрустящим.
Рецепт пиццы с перцем и маслинами
Ингредиенты:
- 450 грамм пшеничной муки
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 250 мл теплой воды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 штукa красный перец
- 100 грамм черных маслин без косточек
- 200 грамм моцареллы
- 50 грамм пармезана
Приготовление:
- Смешайте муку, дрожжи, сахар и соль в большой миске.
- Добавьте теплую воду и оливковое масло, замешивайте тесто в течение 8-10 минут до тех пор, пока оно не станет гладким и упругим.
- Оставьте тесто настояться в теплом месте в течение 1-2 часов до тех пор, пока оно не увеличится в размере вдвое.
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Разрежьте перец на две части и удалите семена. Нарежьте перец на кусочки.
- Разрежьте маслины пополам.
- Раскатайте тесто и выложите его на противень для пиццы.
- На тесто выложите моцареллу, перец и маслины.
- Посыпьте пармезаном.
- Поместите пиццу в духовку на 20-25 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.
Заключение
Пицца с перцем и маслинами - это простой, но в то же время вкусный вариант для тех, кто хочет научиться готовить пиццу. Пройдя этот тест, вы можете быть уверены, что сможете порадовать своих друзей и близких свежей и ароматной пиццей!