Сладкое пирожное "Десерт Торт-Пирог"
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным десертом, то предлагаем попробовать приготовить "Десерт Торт-Пирог". Этот десерт сочетает в себе воздушный бисквит, нежную сливочную начинку и изысканный шоколадный глазурь.
Ингредиенты:
- Для бисквита:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана кипятка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- Для начинки:
- 500 г маскарпоне
- 200 мл сливок
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Для шоколадной глазури:
- 100 г шоколада
- 50 г сливок
Приготовление:
- Для бисквита взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы.
- Добавьте кипяток и продолжайте взбивать.
- Всыпайте муку и разрыхлитель, аккуратно перемешайте, чтобы не образовались комочки.
- Выпекайте бисквит в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
- Для начинки взбейте маскарпоне с сахаром и ванильным экстрактом до гладкой массы, добавьте взбитые сливки.
- Разделите бисквит на 3 равные части, на каждую нанесите начинку и соберите пирог.
- Обильно покройте пирог шоколадной глазурью, которую приготовите следующим образом: расплавьте шоколад на водяной бане, добавьте сливки и перемешайте.
- Уложите пирог в холодильник на несколько часов, чтобы глазурь застыла.
Готовый "Десерт Торт-Пирог" готов к подаче на стол. Разрежьте его на порции и наслаждайтесь вкусом нежного десерта!