Десерт смородина и ягоды: рецепт на каждый день
Если вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным десертом, то рецепт смородинового торта с ягодами - именно то, что вам нужно.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Сахар - 1,5 стакана
- Жидкая слива - 0,5 стакана
- Растительное масло - 0,5 стакана
- Сода - 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Мука - 2 стакана
- Смородина - 1 стакан
- Ягоды (клубника, малина, черешня) - 1 стакан
- Сахарная пудра - для посыпки
Приготовление:
- Взбить яйца с сахаром, довести до пышной массы.
- Добавить жидкую сливу, растительное масло, смородину и ягоды. Тщательно перемешать.
- Смешать муку, соду и разрыхлитель. Постепенно добавлять смесь муки в яичную массу, продолжая перемешивать.
- Вылить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки.
- Выпекать при температуре 170 градусов С в течение 40-50 минут. Готовность проверить зубочисткой: она должна остаться чистой, не прилипнуть к тесту.
- Для украшения посыпать сверху торта сахарной пудрой.
Этот десерт не только вкусный, но и полезный, ведь ягоды и смородина содержат множество витаминов и микроэлементов.
Такой торт станет отличным угощением на любое торжество или просто для чаепития в кругу семьи. Главное - не забывайте делиться впечатлениями о том, как вам удалось приготовить этот вкусный десерт со своими близкими.